Eine Kinderfeuerwehr ist für Kinder zwischen 6 und 10 Jahren.
Ziel ist es, Kinder früh für die Feuerwehr zu gewinnen und einen einfachen Übergang in die Jugendfeuerwehr zu ermöglichen.
Die Gruppenstunde findet donnerstags von 16:00 bis 18:00 Uhr statt.

Das Thema des jeweiligen Abends steht im Dienstplan oder wird von den Betreuern eine Woche im Voraus bekannt gegeben.
Die Gruppenabende werden unter Anderem Basteln und Malen, Kochen und Backen sowie Ausflüge und Fahrten beinhalten.
Natürlich werden wir die Kinder spielerisch etwas an den Alltag einer Feuerwehr heranführen. Besondere Aktivitäten bekommen Sie durch ein Rundschreiben mitgeteilt, diese werden entweder in den Gruppenstunden ausgeteilt oder direkt von uns bei Ihnen abgegeben.

Bei Fragen ihrerseits können Sie gerne donnerstags während der Gruppenstunde im Feuerwehrhaus vorbeikommen oder sich an die Betreuer wenden.

Näheres hierzu finden Sie auch unter Bilder und Aktivitäten